FILÉ COM SALADA
DE PALMITO
Ingredientes
1 pedaço de filé (300g)
1 pote de Palmito Palma Inteiro (180g)
3 tipos de alface (americana, crespo e roxa)
2 tipos de tomate (cereja e seco)
4 castanhas-do-Pará trituradas
1 colher de sopa de tucupi preto
1 colher de sopa de feijão de Santarém
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, coloque azeite extra-virgem e sele o filé de um lado e de outro, de forma que fique ao ponto na parte interna da peça. Tempere com um pouco de sal e, se gostar, coloque um pouco de pimenta do reino também.
Em outra frigideira, coloque o feijão de Santarém já cozido e frite em uma porção de azeite. Cuidado para não passar do ponto e queimá-lo.
Num prato, coloque o filé e monte a salada começando com os alfaces. Acrescente em seguida os tomates e Palmito Palma cortado em pedaços.
Pra finalizar, despeje o feijão de Santarém e as castanhas por cima. Regue com uma colher de tucupi preto por cima. Está pronto para servir.